?

Log in

No account? Create an account


День памяти павших в войнах Израиля плавно переходит в празднование Дня Независимости Израиля. Возрожденному и официально признанному государству Израиль сегодня исполнилось 65 лет.
Вчера проезжал через Беэр-Шеву, сделал пару свежих снимков :)


Площадь "Кфир".
Read more...Collapse )
Луна над Ашдодом, в ночь на 25 февраля.

Стоимость вопроса - $30 миллионов. Срок исполнения - 2015-й год.
Дерзатели - израильский молодежный клуб любителей космоса - www.spaceil.com

Ребята возьмут тремп на попутной ракете до ближайшей околоземной орбиты. А дальше небольшая камера-беспилотник продолжит путь на Луну самостоятельно. :)

Зимний Ашдод


Ашдод, марина.


Ашдодские школьники на уроке морского воспитания. Во многих школах Ашдода это обязательная дисциплина.

Мицпе Рамон

"Will you marry me Merry?"

shurigin выставил ролик с телерепортажем из Сирии, сгорающей в пламени "непонятной войны". Ролик действительно интересен, богат документальными свидетельствами.  Интуиция подсказывает отставному  российскому офицеру Шурыгину, что пламя этой войны может перекинуться и на Россию. И вот что он пишет:

"Фильм «Сирийский дневник» журналистки Анастасии Поповой нужно посмотреть всем. Если, конечно, ваши нервы и ваше здоровье позволяют вам это сделать.

Потому что каждый гражданин России должен видеть то, что называется у нормальных людей гражданской войной, а у наших геополитических «друзей» и Пятой колонны — «борьбой за свободу». Эти ужасы наша страна пережила в начале и в конце XX века. И больше никогда в России такие кошмары не должны повториться.

Но для этого каждый гражданин нашей страны должен понимать, видеть и знать." (конец цитаты)

Дальше идет сам ролик. Я остановил его на  кадре, который затем отфотошопили российские пропагандисты. Иначе, зрителю стала бы ясна суть войны в Сирии и её настоящие мотивы.

Видите крестик подвешенный к зеркалу в салоне автомобиля?
Вот его и затёрла российская пропаганда. Ниже - короткое объяснение "почему":

Read more...Collapse )
Оригинал взят у shurigin в Мы матом не ругаемся, мы на нём разговариваем...
Оригинал взят у smolenski в Доступным языком

Не даю никаких оценок. Просто посмотрите.

Нэгев


Часто слышал от разных людей такое расхожее выражение: "Ага, нашли себе козла отпущения..". Поначалу я думал, что это какой-то козёл которого отпускают. А оказалось что отпускают не козла.


Конец светового дня в Нэгеве.
 В Иерусалиме 10 января 2013 года утром случился снегопад. Мой древний приятель, художник Игорь Палей сделал  замечательные фотографии. 


 Вид из окна мастерской художника. Иерусалим, район Кирьят Моше.
Смотреть фоторепортажCollapse )

Ашдод, погода

Снято советскими объективами "гелиос 44-2" и "юпитер-8" Ашдодская марина. Закат.

Иногда на евреев падает с неба настоящий град, на который сирена ПВО не срабатывает.


Утро в Ашдоде.

Кот с улицы Шенкин


На улице Шенкин в Тель-Авиве впервые в жизни встретил кота с ободранными или отрезанными ушами. То ли этот кот подрался со злыми собаками, то ли был судим "шариатским" судом..

+ кошка МарияCollapse )

В Иудейском лесу

Об Иудейской пустыне слышали все. Об иудейских лесах - немногие.


Иудейских лесов и не было никогда, пока их не посадили в Иудейской пустыне евреи.. в 20-ом веке.


+ 2 фотографииCollapse )

Ашдод - 30 декабря 2012


С наступающим новым календарным годом! В Ашдоде рождество Иисуса официально не празднуют. Хотя половина города "гудеть" в ночь 31-го по советской привычке, конечно, будет :)

Всем приятной новогодней ночи!
+ 2 фотоCollapse )

Иерусалим


Сулейман и его белый осёл Битер(Питер, с учетом арабского произношения). По библейским пророчествам Мессия должен въехать в Иерусалим на белом осле со стороны Масличной горы. Поэтому Сулейман предлагает всем посетителям Масличной горы попробовать себя, за небольшую плату, в роли Мессии на осле.


Сулейман и Битер.
Израиль, нижняя Галилея



Назарет - самый большой арабский город Израиля. В нём сегодня насчитывается более 70 тысяч жителей. Все 100% - арабы. Треть горожан всё ещё исповедует учение об Иисусе, а две трети уже исповедуют ислам.

Read more...Collapse )
Рассвет над Мицпе Рамон, пустыня Нэгев


В защите общечеловеческих ценностей евреи всегда преуспевали, правда никогда не получали за это ни симпатий народов мира, ни собственной безопасности.

Лондон


Russell Street,  двигатель без внутреннего сгорания

Подбитый британский танк на подступах к Газе.

Read more...Collapse )


Политика - политикой, а жизнь идёт своим чередом.

ещё фотографииCollapse )

Капитан Амнон Липкин-Шахак.


Пятнадцатый начальник генштаба Армии обороны Израиля, генерал-лейтенант  Амнон Липкин-Шахак с женой.

Просто посмотрите на фотографии.
Он был одним из лучших . Светлая ему память.
Пожалуй вынесу это отдельным постом.
 
Важным фактором в вопросе о Голанах являются друзы, для которых пан-арабская идеология Асадов была понятной и очень близкой по духу. Друзы, согласно пан-арабской идее, являются равными среди равных в арабском мире. А "братья мусульмане" смотрят на друзов так же как на алавитов, а именно как на отступников ислама, подлежащих по законам ислама уничтожению или насильственному возвращению в ислам. 

Поэтому, после падения режима Асадов, скорее можно ожидать образования на части территории современной Сирии друзского независимого государства, которое примкнет к Израилю, нежели "возвращения Израилем Сирии Голанских высот".

 Сирийским друзам, алавитам, маронитам и другим меньшинствам абсолютно не выгодно превратить Голаны в исламский эмират или пристегнуть их к исламскому  халифату. А крепкий военный союз с Израилем этим меньшинствам уже сегодня жизненно необходим. Тем более что израильские друзы примут сирийских друзов как родных и построят с ними настоящие добрососедские отношения.  В итоге Израиль на севере обрастёт надежными союзниками, которые смогут свободно посещать Израиль, а мы их деревни и города.
Более подробно о жизни друзов на Голанских высотах - фоторепортаж

Утро над Иерусалимом


Вид с Масличной горы, часиков в шесть утра.

Видны Сионская гора и город Давида, рядом со стенами Старого города. Храмовая гора расположена внутри стен.  Эти городские стены строились османами относительно недавно и  внутри оказались не все части древнего Иерусалима. 
смотреть дальше...Collapse )

Судьба Мухаммада..

Если бы этого Мухаммада не убедили в том, что солдаты ЦАХАЛа - трусы, которые убегают от арабских подростков и боятся стрелять, то этот Мухаммад не пошел бы пугать израильских солдат своим игрушечным пистолетом, перед камерами журналистов. 

Из славного героя-победителя евреев, Мухаммад в две секунды превратился в рядового мученника, возможно даже и не шахида. Так как для того чтобы стать шахидом, нужно заранее публично, при свидетелях сказать шахаду.

Виноваты, конечно, журналисты и мировой зритель, жадные до такого кино. В  кино еврей должен соответствовать  представлениям массового зрителя, а  обстоятельства убийства -- напоминать  главный сюжет  самой доброй мировой  религии..

Мухаммаду было 17 лет.  Средний возраст палестинских арабов составляет 14.
Новый мировой порядок

 Иерусалим. В столице Израиля - два автовокзала. Этот расположен недалеко от Старого города, напротив Дамасских ворот (читать  далее)


О, Ги Мун!  Во истину лучше встретить в лесу серого волка,  чем  волка переодетого в "красную шапочку".

Грузины, грузины..

Сегодня меня забанил грузинский  блоггер Гела Васадзе при обсуждении им темы "вопрос о наших палестинах"  и  затем спешно, в духе революции роз, удалил мои вредительские комментарии, которых было два:
текст удалённых комментариевCollapse )

Вывод: позиция нового правительства Грузии и президента Саакашвили по израильско-арабскому вопросу - одинакова, что отражено в официальном голосовании в ООН. Но при этом новая власть говорит об этом открыто, а президент Саакашвили и его команда действуют изподтишка. 

Внутригрузинские политические разборки и система их внутреннего государственного устройства меня интересуют мало. Обнадеживает пока то, что за легитимацию ООП и ХАМАСа в ООН проголосовал только каждый третий участник самого популярного в Грузии грузиноязычного форума. ге.

Будни Израиля

Оригинал взят у sabinulya в Интересные новости

Беременная женщина на 9ом месяце, руководила установкой Железного Купола в районе Тель Авива.
Маарив 30.11.2012 опубликовал фото 28ми летней Хилы, главы тестового департамента, ответственного за тестирование и трансфер батарей Железный Купол Военно-воздушным силам. Хила, на 9ом месяце и ожидает роды через неделю.

Батарея заканчивала серию тестов на тестовом полигоне, когда Израиль ликвидировал Ахмеда Джабри. Команда осознала, что они могут закрыть разрыв между тестированием и непосредственно установкой и в течении следующих 60 часов установили батарею Железный Купол для защиты Тель Авива. Хила инженер аэронавтики замужем за офицером авиации.

Когда командир её мужа сказал ему, что отпускает его домой к жене, т.к. она вот вот родит, он ответил, что жена не дома.
(репортёр Маарив Ахикам Моше Давид)

На масличной горе


На следующий день после очередного признания в ООН арабского палестинского государства я поехал в Иерусалим посмотреть не изменилось ли чего. Пожалуй верблюд выглядит сегодня необычно довольным, а остальное всё как всегда.


Девушка из Рамаллы, это в 15 минутах езды отсюда, фотографируется на фоне Иерусалима.


Две сестры. Ровесницы моей старшей дочери. Им к нам можно, а нам к ним - нельзя. У них - арабское палестинское государство освобожденное от евреев.
Не Палестине предоставлен статус государства-наблюдателя в ООН, а Организации Освобождения Палестины (от евреев) и ХАМАСу. 

Что такое ООП и ХАМАС можно посмотреть на их официальных сайтах или в википедии. Да и что означает слово Палестина, которую ООН всё время делит - тоже пора знать:

Palestine_-decision 

А по сути дела,  Россия во главе с президентом Путиным проголосовала не только за ООП и ХАМАС, но и за сам принцип, по которому исламский Кавказ  получит официальное признание независимости и  легитимацию в ООН.

Также и 
официальная Грузия во главе с президентом Саакашвили проголосовала не столько против Израиля, сколько  за  легитимацию самопровозглашенных  Абхазии и Самачабло.




Старший лейтенант резерва Армии обороны Израиля Борис Ярмольник погиб на боевом посту от взрыва ракеты "град" выпущенной исламскими муджахедами из Газы. ז''ל. Репатриант из Украины, студент физического факультета тель-авивского университета.

Суды линча в Газе

Исламские интеллектуалы в Газе, члены демократически избранного во власть движения ХАМАС, осуществляют суды  линча над местными жителями,  подозреваемыми в  сотрудничестве с Израилем. Только 20 ноября ХАМАС публично казнил шесть человек.

Всмотритесь внимательно  в  лица этих мотоциклистов. Вы  ещё встретите их на своем пути в самых разных странах мира.


Да - перемирие с ХАМАСом, нет - перемирию с ХАМАСом..
Как-то созрела в еврейско-галутных головах выдающаяся идея - удовлетворить ущемленное самолюбие арабов подношением им ощущения военной победы над Израилем. И затем, в ответ, арабы смягчатся, их сердце станет большим и они подпишут с евреями сульху на официальном бланке ООН. Вот будет праздник в галуте у евреев!

Эта идея нашла бескорыстных сторонников и корыстных покупателей внутри Израиля и воплотилась в войне Судного дня. Но, израильские евреи всё-таки подвели галутных, и всё в галуте пошло коту под хвост.

Вопрос в том, что дальше будут делать галутные евреи и как мы будем с ними разговаривать.

За моим окном

Сигнал воздушной тревоги.


60 секунд на правильный выбор убежища.


После сражения "железного купола" с "градами" в небе остаются белые дымовые треки.

Ашдодец Менахем Наникашвили перелезает через забор. В его квартиру сегодня попал "град" выпущенный муджахедами Газы. Семья Наникашвили успела зайти в комнату-бомбоубежище. В результате все остались живы.


Так выглядит попадание ракеты "град" в жилой дом построенный по израильским строительным госстандартам утвержденным в 1994 году.

Кстати, привет всем сочувствующим исламскому джихаду! Муджахеды уже идут к вам.

Аист и летучья рыба


 Ещё пара картинок о смысле рыбалки.


Ашдод


Продолжаю экспериментировать с объективами. Это снято на "юпитер-8", скрученный с советского фотоаппарата "Зоркий-4".

Осень в Тель-авиве


Тель-авив--Яфо

Недавно приобрёл на морском рынке старенький советский ФЭД с объективом "индустар 61л/д". Прикрутил стекло на свой "fujifilm X Pro-1" и вот что получилось
На время выборов президента США  американцы будут контролировать испытывать израильскую ПРО. 


28 октября, Израиль. Начгенштаба Израиля Бени Ганц приветствует Мартина Демпси - командующего объединёнными штабами ВС США. (Иврит, затем английский) 

Напомню, что верховным главнокомандующим ВС США является президент США, в настоящее время - Барак Обама, и что израильская ПРО  интегрирована  в глобальную систему противоракетной обороны.



Один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Один из вечеров рамадана в столице Израиля - Иерусалиме, на улице Султана Великолепного, у Дамасских ворот.

Дамасские ворота много веков служили отправной точкой торгового пути из Иерусалима в Дамаск и обратно.

посмотреть видеоCollapse )

Не столь важно каких политических взглядов придерживается культурный человек в свободном демократическом обществе. Важнее,  каким языком он их излагает.  По отношению человека к своему родному языку, можно довольно точно определить его социальную сущность.  

Пишет лидер российского комсомола Дарья Митина:Collapse )