Религиозная Америка - миссия Авраама Линкольна

The Open University


Профессор Эяль Наве рассказывает о теологическом смысле убийства президента Авраама Линкольна, проанализировав более 400 написанных в разное время американцами исследований на эту тему.

Авраам Линкольн считал 600 тысяч погибших в братоубийственной войне американцев искупительной жертвой нации за тяжкий грех рабовладельчества. Последняя речь Линкольна была теологической, прощающей, примирительной. В результате убийства, совершенного в Good friday (по назорейским представлениям), Линкольн стал восприниматься американцами как посланец Неба спустившийся на Землю с миссией:

1. отменить рабство в Америке
2. объединить американцев в единую нацию
3. обеспечить выборную сменяемость политических лидеров

После успешного окончания миссии Авраам Линкольн был призван обратно на небеса, оставив американской нации наследие с указанием правильного,  возвышенного пути.

Поэтому  именно Авраам Линкольн, а не Джордж Вашингтон и не Томас Джефферсон, в сознании большинства американцев является отцом нации, отцом-основателем США.

"Арабская весна" или евангелистский "Rapture"?

Газа (Хамастан) - январь 2014

Запись трансляции телеканала Al-Aqsa TV (Hamas/Gaza)



 Вспомним, что  ХАМАС победил на легитимных демократических выборах (июнь 2007), устроенных на "территории Палестины" по настоятельному требованию США. Затем руководство ХАМАСа было приглашено Путиным в Кремль на  дружеский диалог, для налаживания связей России с Палестиной. Сегодня, наверное, эту "палестинскую" историю с легитимацией ХАМАСа можно назвать одним из первых  "подснежников" ещё только предстоящей в то время "арабской весны".  И вот оказывается , по представлениям 150 миллионов американских евангелистов,  "арабская весна" есть не что иное как ожидаемый   и приближаемый ими  "Rapture".  

Борьба с вирусами? - Есть такая технология!

Тель-авивский университет.  Конференция: "Безопасность будущего - от научной фантастики к реальности"



Эрез Ливне, выпускник института Вайцмана, гендиректор и основатель компании Vecoy Nanomedicines представляет первую в мире практическую модель борьбы с вирусами.
Вирус - самая серьезная угроза человечеству. От этой угрозы человеку нечем было защищаться..
Collapse )

"Ловушка для вирусов", представленная здесь, означает начало технологической революции в антивирусной медицине.

Иран на распутье


Публичная научная конференция в институте стратегических исследований INSS. Цель - помочь политическому руководству Израиля и народу Израиля сориентироваться в проблематике. Выступают лучшие израильские специалисты иранисты и приглашенные институтом иностранные коллеги. Открывает конференцию директор института ген. Амос Ядлин.

ещё по теме

Сирия - протекторат Ирана, Асад - марионетка иранских аятол

Президент Сирии Башар Асад потерял контроль над регулярной сирийской армией.
Этот тезис подтверждается тем, что вопреки приказу президента Асада не применять химическое оружие против сирийских граждан,  химическое оружие из арсеналов армии Асада  БЫЛО ПРИМЕНЕНО против сирийских граждан, причем сделано это было очень  очевидным и вызывающим образом.

Возможно  это  измена?  Алавиты Сирии пошли  на  самоубийственный шаг,  подставив   Башара Асада  и всю свою алавитскую общину?

Ответ, на мой взгляд, отрицательный. Логики в таком поведении сирийских алавитов нет. Никакой  мотивации и интересов к применению химического оружия у ПРАВЯЩЕЙ  АЛАВИТСКОЙ ЭЛИТЫ вообще не просматривается. Если, конечно, продолжать считать что  Сирией правят алавиты, а не иранские  стражи исламской революции.
С точки зрения иранских аятолл эксперимент с применением неконвенционального оружия на территории Сирии выглядит интересно и многообещающе.

Обама не хочет начинать войну с Сирией, так почему бы  его на эту войну не подтолкнуть? Втягивание в эту  войну Израиля - тем паче. Вступление "большого сатаны" в войну с исламским миром моментально остановит шиито-суннитское кровопролитие и солидаризирует всех мусульман в священной борьбе с врагами Аллаха.
Театр военных действий  на территории арабских стран, а не Ирана - стратегическая мечта аятол..
Россия и Китай, в силу своих конкурентных отношений с Америкой, не прочь были бы со стороны понаблюдать за войной между США и Ираном. Израиль,  сам по себе, интересует их в меньшей степени, в то время как США для них - главный противник и конкурент, которого хочется ослабить.

Итак, напрашивается вопрос: в какой степени  Сирией  сегодня управляют иранские аятоллы? Кто отдает приказы в сирийской армии? Надолго ли мы заходим в бомбоубежища?