?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ответ русскому националисту Константину Крылову в его ЖЖ (вдруг сотрет..)
этимология слов и скрытая в них история
2013-05-14 22:44 (UTC)

krylov: "В отличие от того же христианства, которое было вынуждено с самого начала сражаться на два фронта, в том числе против иудейского единобожия,.."

Глупость это. А правда в том, что иудаизм концептуально состоит из двух стадий. Первая стадия - ожидание прихода машиаха(мессии). Вторая стадия - жизнь после прихода машиаха(мессии). Греки, при переводе иудейского учения с иврита на греческий язык, заменили слово машиах(мессия) словом христос. С тех пор иудаизм называется по-гречески христианством.
Две тысячи лет назад иудеи разделились на две группы. Первая группа иудеев верила в то, что машиах(христос) ещё НЕ пришёл. Вторая группа иудеев уверовала в то, что машиах УЖЕ пришел, а потому иудеи обязаны выполнить предписания иудаизма и пойти к народам мира с проповедями  учения о едином Боге. Вторая группа иудеев, как и сам Йеошуа(Иисус), физически проживала в деревушке Назарет, отсюда произошло и их отдельное от остальных христиан название - назорейцы.
Значительно позже, в целях укрепления римской империи, император Константин (не Крылов) формально запретил в империи язычество и объявил римскую империю христианской, то есть император Константин принял иудаизм во второй его стадии - ("машиах/христос - уже пришёл").
А ещё позже, навязанный сверху языческому обществу иудаизм постепенно превратился в помесь иудаизма и язычества - появились кресты, иконы и учение о троице. То есть в Риме родилась новая, отличная от иудаизма и язычества, религия.
И ещё. Читайте древне-русские рукописи в оригинале, а не в переводе на современный русский. Академик Лихачев, например, в своих работах не стеснялся приводить оригинальные цитаты. "Князь Владимир" в оригинальном тексте не фигурирует. В оригинале русского царя звали Коган Блъадимир. Соответственно и Кагановичи на Руси исконные люди. Ну и двоюродные (по отцу Аврааму) братья арабы имеют в своем наречии слово "балъад", которое означает "землю-родину". "Баллада" ведь и по-русски означает сказание о родине.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
banderrass
May. 15th, 2013 04:26 am (UTC)
А как связан "каган" с Кагановичем? Каган это князь по тюркский.
Что-же касается Мессии, то евреи не признавшие Иисуса Мессией, кроткого и смиренного, признали зато Мессией человека не далекого, и убийцу Баркохбу, т.е попросту говоря те евреи которые не признали Иисуса Христом являются националистами, а не верующими в Бога. Иисус учил Слово Божье, а Баркохба убивать захватчиков. Поэтому евреям более близок Мессия националист, а лично мне такой Мессия не нужен.
Кроме того, Константин не объявлял империю христианской, учение о Троице ссылается на Танах.
(Deleted comment)
banderrass
May. 15th, 2013 06:24 am (UTC)
А причем тут вообще русское изобретение? Что курим?
meharher
May. 15th, 2013 06:33 am (UTC)
Да, что-то прочитал наискосок невнимательно, не то увидел.
katson
May. 15th, 2013 09:22 am (UTC)
banderrass: "Каган это князь по тюркский".

Несомненно, что и тюрки Хазарского каганата называли своих правителей коганами. Но до и после у тюрков были паши и султаны.
А вот были ли иудейскими коганами(коhен) правители Хазарии - вопрос доказанный.

Ни Иисуса, ни Бар Кохбу, ни любавического ребе, ни других кандидатов в мессии иудеи так и не признали мессией, хотя в прошлом попытки такие были и ещё будут в будущем. Ведь иудеи действительно и ежечасно ждут прихода машиаха(мессии, христа). Вообще, рассматривать и обсуждать очередные кандидатуры в мессии для иудеев естественная практика.

Согласно иудаизму мессия придет ко всем народам мира, а иудеи после его прихода должны стать "ор легоим" (ивр.), то есть светом для всех народов Земли. Интернационализм - именно иудейская концепция. Не спроста же среди интернационалистов именно евреи оказывались самыми искренними интернационалистами :)

banderrass: "Константин не объявлял империю христианской.."

А кто же тогда объявил римскую империю христианской, если не император Константин? Если у вас, banderrass, есть альтернативная версия, то поделитесь источником.
banderrass
May. 15th, 2013 09:44 am (UTC)
Каган от тюрк. Хакан т.е хан ханов. Или Хан тоже от Коэн?
Бар Кохбу все-же Мессией признали, но после его поражения отозвали признание. Мессия уже пришел ко всем народам мира, христианство самая многочисленная религия, чтобы этого не видеть надо очень постараться.
Интернационализм придумал еврей Маркс, а не иудеи, у которых только одна нация а все остальные гои.

Константин отменил преследование христиан, а Феодосии уже сделал империю христианской. Хотя все это, христианизация империи, началось примерно с императора Гонория.
katson
May. 15th, 2013 10:07 am (UTC)
banderrass: "Мессия уже пришел ко всем народам мира.."

И наверное сразу же убежал, увидев безнадежность ситуации..

Задача, поставленная перед мессией, НЕ ВЫПОЛНЕНА. Человечество за последние две тысячи лет погрязло в кровопролитных войнах и стяжательстве.
banderrass
May. 15th, 2013 10:13 am (UTC)
Это к Апостолу Иоанну, он знает почему не выполнена.
katson
May. 15th, 2013 10:25 am (UTC)
banderrass: "Интернационализм придумал еврей Маркс, а не иудеи, у которых только одна нация а все остальные гои"

banderrass, у меня для вас хорошие новости. Иудаизм ещё в своей первой стадии (до прихода мессии), рассматривает гоев соблюдающих 7 заповедей Завета в качестве праведников достойных наравне с праведными иудеями войти в Рай.

Так что у нас с Вами равные шансы и возможности. А вот Маркс бы всех обладателей двух коров или скажем владельцев автомобиля и двух мобильных телефонов отправил бы не в рай, а поставил бы к стенке, при этом нисколько не взирая на национальности.

Кстати, пишут что Карл Маркс родился в семье крещенных в церкви евреев.
(Deleted comment)
katson
May. 15th, 2013 03:44 pm (UTC)
Ну а это реакция агрессивного существа, а не мыслящего человека.

А, так он и пишет уже из иркутской клинической больницы №9, судя по локации его IP.

:))
(Deleted comment)
katson
May. 17th, 2013 09:37 am (UTC)
А что с твоей собственной шкурой? потерял..?
(Deleted comment)
katson
May. 17th, 2013 10:24 am (UTC)
Вот оно, ваше истинное лицо, к сожалению..
meharher
May. 15th, 2013 06:25 am (UTC)
А про балладу - этимология интересная, мне кажется правдоподобной, но это не совпадает со стандартной версией: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0
katson
May. 15th, 2013 09:35 am (UTC)
"Истина" людская столетиями стандартизировалась инквизицией и подобными ей институтами власти. А в эпоху интернета информация просто ломает старые доктрины. Еврейский народ, оболганный и оплеванный, пока только отряхивается.
( 13 comments — Leave a comment )